Техрегламент на пищевую продукцию начал действовать в новой редакции

20 Июля 2020

11 июля 2020 г. вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 115 от 8 августа 2019 г., которым утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Актуализация затронула две статьи регламента: 7 и 19, в которых были дополнены требования безопасности к непереработанному продовольственному сырью животного происхождения и процессам его получения.
Так, пищевая продукция должна быть произведена из сырья, которое прошло все проверки в ходе ветеринарно-санитарной экспертизы. Изменения также затронули показатели безопасности продуктов питания по предельным уровням количеств антибиотиков, оставшихся в пищевой продукции и номенклатуру растений, которые не допускаются к применению в составе БАДов.
Важно также упомянуть о том, что для изменений к регламенту подготовлены переходные положения по введению их в действие. Коллегия ЕЭК в своем решении № 69 от 26 мая 2020 г. установила, что еще на протяжении года будет возможно производство с последующей реализацией товаров по «старым» нормам регламента. Обращение продукции изменения вообще никак не затронут: они будут продаваться до истечения срока годности.