Оформление ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Коммерческая составляющая в процессе производства пищевых продуктов и ряд других субъективных факторов привели к тому, что их качество в современном мире оставляет желать лучшего. Государство не осталось в стороне от этой проблеме и разработало систему менеджмента, регламентирующую качество и безопасность продуктов питания. Её внедрение на производство является обязательным для большинства производителей, работающих на территории Евразийского союза. Чтобы подтвердить соответствие высоким критериям документально, необходимо получить сертификат ГОСТ Р 22000. Сделать это можно, обратившись в ГК «Стандарт». Компания более десяти лет успешно развивается в сфере комплексного сопровождения бизнеса, проводя взвешенную ценовую политику, поэтому является оптимальным выбором для сертификации и оформления любых документов подтверждающего, информационного и разрешительного характера.

Профиль

Национальный стандарт РФ в пищевой промышленности утверждён и введён в действие весной 2007 года. Он полностью соответствует аналогичному стандарту в международной системе ISO, являясь его дословным переводом. Документ призван обеспечить перманентный контроль и оценку факторов, непосредственно влияющих на качество и безопасность продуктов питания. Официально оформленный сертификат соответствия ИСО 22000 2007 подтверждает:

  • правильную организацию всего производственного цикла на предприятии: от закупки сырья до изготовления и хранения готовой продукции;
  • эффективное взаимодействие со смежными предприятиями и структурами;
  • регулярное проведение полного цикла мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности в объёмах, соответствующих требованиям регламента.

Действующее законодательство делает процедуру сертификации обязательной для предприятий, специализирующихся на производстве:

  • сырья для пищевой промышленности;
  • продуктов питания (скоропортящихся и с длительными сроками хранения);
  • товаров для животноводства;
  • тары для пищевых продуктов;
  • моющих и чистящих средств;
  • оборудования для пищевой промышленности.

Отсутствие легитимно оформленного сертификата влечёт за собой преследование контрольно-надзорными органами и наложение финансового наказания (предусмотрены штрафы от ста тысяч рублей до миллиона).

Кому понадобится документ

Стандарты унифицированы и адаптированы для внедрения на предприятия всех форм собственности и любых масштабов. Сертификация актуальна для следующих контрагентов:

  • фермерских хозяйств;
  • мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих заводов, включая консервные;
  • производителей кондитерских изделий;
  • макаронных и бакалейных комбинатов;
  • коптильных цехов;
  • поставщиков продуктов питания и сырья для их производства;
  • заведений общественного питания всех форматов;
  • хлебобулочных комбинатов.

Производители других продуктов питания тоже нуждаются во внедрении стандартов на производства и подтверждении этого факта путём получения сертификата.

Базовые требования к предприятиям, претендующим на получение сертификата соответствия

Соответствие следующим предписаниям является обязательным условием для получения документа:

  • Перманентный контроль состояния здоровья персонала. Осуществляется путём регулярных медосмотров и качественной дезинфекции.
  • Проведение санитарно-гигиенических мероприятий на постоянной основе. Высокие требования предъявляются и к очистительным средствам.
  • Превентивные меры по отношению к вредителям. Дератизация и дезинсекция должны проводиться в соответствии с требованиями регламента.
  • Применение только специализированной техники и мебели. Должны быть изготовлены из материалов, одобренных органами стандартизации.
  • Надлежащее использование/хранение сырья/материалов. Должны соблюдаться температурный и влажностный режим, сроки годности.
  • Правильная организация коммуникаций. Вода, воздух и пар должны подаваться в достаточном количестве. Система вентиляции должна быть рассчитана в соответствии с размерами объекта и всегда находиться в исправном состоянии.

Аудиторы ГК «Стандарт» строго проверяют соответствие каждого пункта предписаниям регламента.

Преимущества сертификации

Предписания действующего законодательства - не единственные основания для получения документа. Его наличие на предприятиях всех форм собственности, выпускающих продукты питания, является веским конкурентным преимуществом, обусловленным следующими факторами:

  • систематизацией и оптимизацией производственных процессов, благоприятно влияющих на качество продукции;
  • перманентным контролем безопасности продуктов на всех этапах производства;
  • минимизацией расходов, связанных с браком;
  • эффективным распределением обязанностей между персоналом;
  • повышение маркетинговой привлекательности выпускаемой продукции и конкурентоспособности предприятия в целом;
  • увеличение лояльности со стороны контрольно-надзорных органов и финансово-кредитных организаций.

Если продуктовые товары не включены в перечень обязательных для сертификации, это не значит, что стоит ею пренебрегать. Получив документ, производитель приобретёт массу неоспоримых преимуществ.

ГК «Стандарт» вне конкуренции

Это не пустые слова! Компания обладает рядом особенностей, выгодно отличающих её от других структур, предоставляющих схожие услуги. Вот ключевые преимущества:

  • профессионализм, дисциплинированность и целеустремлённость сотрудников;
  • работа на результат в предельно сжатые сроки;
  • широкий спектр профильных и сопутствующих услуг;
  • обслуживание по принципу «одного окна»;
  • отсутствие посредников и подрядчиков;
  • прозрачные и привлекательные условия сотрудничества.

Ещё одним неоспоримым достоинством компании является взвешенная ценовая политика, благодаря которой сотрудничать с ГК «Стандарт» не только комфортно, но и выгодно. Это хороший выбор!

Оформить ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Оформить ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Нажимая на кнопку «Оформить», вы принимаете Политику конфиденциальности и Пользовательское соглашение.