Требования к качеству и безопасности меда должны быть актуализированы

Миссия нашей компании:

Предоставить качественные услуги, обеспечить независимую оценку продукции, реализуемой на территории РФ и стран ТС.

Наша главная цель - удовлетворить потребности наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
20 Июля 2018

Проведенные недавно исследования по качеству и безопасности отечественного меда показали, что 42% продукции содержат антибиотики или являются фальсификатом (производители выдают дешевый продукт за премиум-класс, добавляют в продукт глюкозно-фруктозные сиропы). Выявленные в продукции антибиотики сказываются на экспорте, Китай уже запретил ввоз меда из России вследствие обнаружения запрещенных в составе веществ, при том, что в 2015 году 75% российского меда на экспорт поступало именно в Китай.

Россия входит в десятку стран в мире по производству меда, поэтому для развития экспортного потенциала и обеспечения российских потребителей качественной и действительно натуральной, «правильной» продукцией необходимо оперативное решение проблем на законодательном уровне. Роспродсоюз и Минздрав также поддерживают запрет на использование антибиотиков.

Оформить декларацию о соответствии на мед, получить добровольные сертификаты ГОСТ Р можно в экспертном центре «ГК Стандарт».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку