ТПП предлагает установить дополнительные требования для производителей муки

24 Апреля 2018

По оценкам Торгово-промышленной палаты, более 35% муки в России производится незаконно, сообщает ТАСС. Существует большое расхождение статистических данных с данными Российского союза мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) по объему производства муки. По мнению специалистов ТПП, неучтенная Росстатом мука производится кустарным способом на минимельницах, без соблюдения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) из низкокачественного сырья.

Присутствие такой продукции на рынке подрывает возможность планомерно развиваться добросовестным производителям, выпускающим качественные и безопасные товары. ТПП предлагает ввести государственную регистрацию продукции для всех мукомольно-крупяных предприятий, а также разработать методологию расчета, позволяющую учитывать объемы производства и потребления зерна и продуктов его переработки всех производителей.

Для проведения государственной регистрации Вашей продукции и получения консультаций по оформлению СГР обращайтесь в экспертный центр ГК Стандарт.