Росстандарт сможет отзывать автомобили с помощью электронных ПТС

12 Июля 2018

С 1 июля начал действовать тестовый режим электронной регистрации транспортных средств. Уже сейчас на добровольной основе можно получить не бумажный паспорт технического средства (ПТС), а электронный.

При этом электронный ПТС будет содержать больше информации, чем его бумажный аналог. В базу будут заноситься идентификационные и технические данные, а также пробег, информация о внесении изменений в конструкцию транспортного средства и другие сведения.

В соответствии с новой редакций методических рекомендаций по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятой Росстандартом, через электронный ПТС можно будет и информировать автовладельцев об обнаруженных заводских дефектах в автомобилях и необходимости посетить сервисный центр (отзыв транспортных средств).

Данные нововведения, по мнению специалистов, позволят оперативнее и эффективнее доводить информацию до собственников транспортных средств и способствовать повышению безопасности на дорогах.

Подробную информацию по оформлению документов для переоборудования и перерегистрации транспортных средств узнавайте у специалистов экспертного центра ГК «Стандарт».