Рассматривается снижение порога беспошлинных интернет-покупок

10 Апреля 2018

Минфином подготовлен проект постановления Правительства о снижении норм по беспошлинным интернет-покупкам, осуществляемым физическими лицами для личного пользования. Сейчас в РФ установлен лимит на беспошлинный ввоз посылок из иностранных интернет-магазинов стоимостью 1 000 евро, весом не более 31 кг в месяц.

С 1 июля 2018 года предлагается установить порог стоимости - 500 евро, вес также не должен превышать 31 кг в течение 1 месяца в адрес одного потребителя. А уже с 1 января 2019 года получать посылки без уплаты таможенных пошлин можно будет только на сумму не больше 200 евро.

Меры по установлению норм направлены на обеспечение равных условий при импорте товаров, поддержку местных производителей, а также частично на выравнивание ситуации с качеством и безопасностью товаров, так как большое количество контрафактной продукции, продукции, не имеющей документов по оценке соответствия, поступает на российский рынок часто через приобретение в зарубежных интернет-магазинах. Для оформления разрешительных документов при импорте товаров обращайтесь в экспертный центр ГК "Стандарт".