Подготовлены рекомендации по отбору проб при проведении испытаний пищевой продукции

Миссия нашей компании:

Предоставить качественные услуги, обеспечить независимую оценку продукции, реализуемой на территории РФ и стран ТС.

Наша главная цель - удовлетворить потребности наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
7 Августа 2018
3 августа 2018 г., Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были опубликованы рекомендации, описывающие общие правила отбора образцов для проведения исследований продуктов питания в ходе оценки соответствия нормам «пищевых» технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза. Документ закреплен в рекомендации № 13 от 31 июля 2018 г. Помимо указаний по самому отбору проб, Коллегия ЕЭК определила общие требования к условиям хранения, транспортировки и доставки таких образцов. Для удобства пользования рекомендации включают в себя набор терминов и определений, используемых при проведении испытаний, таких как средняя проба, точечная проба, специальный инвентарь, программа испытаний и измерений, объединенная проба и т. д. Согласно правилам, отбор образцов в обязательном порядке осуществляется вместе с представителем хозяйствующего субъекта этой пищевой продукции. Для проведения испытаний необходимо составить программу в виде акта по специальной форме. Отобранные образцы запечатываются с применением пломбы и помечаются надписью: «Лабораторный (контрольный) образец пищевой продукции №». Образцы должны быть доставлены в испытательную лабораторию не позднее 6 часов с момента отбора. Рекомендации начнут применяться с 1 октября текущего года.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку