Перечень продукции с обязательной цифровой маркировкой расширят

28 Июня 2018

В перечень продукции, для которой вводится обязательная маркировка средствами цифровой идентификации, планируют внести новые позиции.

Минсельхозом на рассмотрение вынесен законопроект, согласно которому предлагается исключить молочную продукцию в потребительской упаковке из-под учета в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), вводимой в действие с 1 июля 2018 года.

При этом в целях регулирования молочного рынка, снижения доли контрафакта и фальсификата предлагается для готовых молочных продуктов внедрить цифровые метки. Таким образом, сырье для производства будет учитываться в системе ЭВС «Меркурий», а уже готовая продукция в единой национальной системе маркировки и прослеживания товаров. Уже с 1 июля один из крупнейших игроков рынка запустит в добровольном порядке пилотный проект по цифровой маркировке на своих предприятиях, который рассчитан, после апробации с учетом всех доработок маркировка может быть распространена на всех участников отрасли.

По вопросам оценки соответствия и нововведений по маркировке молочной продукции обращайтесь к специалистам экспертного центра ГК «Стандарт».