Опубликована форма свидетельства ЕАЭС об испытании цепей, канатов и лент в конструкции аттракционов

Миссия нашей компании:

Предоставить качественные услуги, обеспечить независимую оценку продукции, реализуемой на территории РФ и стран ТС.

Наша главная цель - удовлетворить потребности наших клиентов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
3 Мая 2018
26 июня 2018 года на территории Союза вступает в силу решение Коллегии ЕЭК № 66 «Об утверждении формы свидетельства Евразийского экономического союза об испытании цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент, используемых в конструкции аттракционов, и правил его оформления».

Документ был официально принят 24 апреля нынешнего года и опубликован на сайте Комиссии спустя три дня – 27 апреля.

Форма свидетельства об испытании включает в себя восемь строк, в которых должна быть указана следующая информация:

- продукция;

- изготовитель;

- методы испытаний;

- минимальная разрывная (или разрушающая) нагрузка;

- свидетельство оформлено на основании (протоколы испытаний и измерений с номером и датой, наименованием испытательной лаборатории);

- подпись, ФИО, печать заявителя;

- дата оформления свидетельства.

Свидетельство оформляется заявителями на листах белой бумаги формата А4. Заполняется документ на русском языке, исправления текста не допускаются.

Требования к содержанию свидетельства об испытании канатов, цепей и лент установлены пунктом 70 (раздел VI «Требования безопасности при изготовлении аттракционов») технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов». Пунктом 71 отмечено, что форму свидетельства утверждает Евразийская экономическая комиссия, а пунктом 72 – что каждая часть цепи, ленты или каната, которая не является сборочной единицей, должна иметь маркировку. В случае невозможности нанесения маркировки к частям крепится табличка или несъемное кольцо с наименованием и адресом изготовителя.

Напомним, технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016) принят решением Совета ЕЭК № 114 от 18 октября 2016 года. На территории Союза регламент действует с 18 апреля текущего года. Подробнее о вступлении в силу документа, его требованиях и сфере действия, а также подтверждении соответствия аттракционов можно узнать у специалистов ГК Стандарт.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку