Наиболее распространены среди детских товаров нарушения по маркировке

18 Июля 2018

Роспотребнадзор за первое полугодие 2017 года проверил порядка 2 тысяч образцов продукции, предназначенной для детей и подростков. Чаще всего среди нарушений требований технического регламента «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) согласно которому должны производиться и выпускаться в обращение товары, были выявлены несоответствия по маркировке и органолептическим показателям. В исследуемых образцах импортного происхождения нарушения отмечались в 2 раза чаще, чем в отечественной продукции. Все несоответствующие требованиям товары были изъяты ведомством из оборота.

Согласно статье 9 техрегламента, маркировка детской продукции обязательно должна содержать страну изготовления, название и адрес производителя (импортера, дистрибьютора), наименование и назначение продукции, дату производства, знак EAC, срок службы и гарантийный срок службы (при необходимости), а также товарный знак, если имеется.

По вопросам правильной маркировки продукции для детей и подростков, возможности сертификации и декларирования товаров обращайтесь в экспертный центр ГК «Стандарт».