Добровольные сертификаты ISO и общеизвестные символы

5 Сентября 2018

Для чего все эти символы и знаки?

Символы, о которых идет речь, необходимы не для заполнения пространства на изделии или его упаковке, а по вполне понятным причинам. Это своего рода инструкция, которая поясняет что можно делать, а чего делать категорически не стоит. На фото справавыше в качестве примера показан свитер, с внутренней стороны которого у воротничка прикреплен ярлык с краткой информацией об использовании. Конкретно на данном примере также указан размер вещи для нескольких измерительных систем. Зачастую такие же бирки у футболок попросту срезают, чтобы они не мешали носить вещь. И если не знать, как ухаживать за такой вещью, ее можно испортить. В крайнем случае, будет тряпка для мытья полов.

По такому же принципу индикаторы на приборной панели автомобиля дают понять о каких-либо проблемах, что может предотвратить как просто какие-либо незапланированные затраты на технический ремонт, так и аварию в следствие серьезных неисправностей, а может и спасти несколько жизней. К слову, симптомы болезни человека также дают понять нам, что необходимо начинать лечение.

ГОСТ ISO 3758-2014 Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу

Добровольные стандарты, напрямую связанные с символами, используются по всему миру. В качестве яркого примера рассмотрим ГОСТ ISO 3758-2014. Данный стандарт был введен взамен устаревшего ГОСТ ISO 3758-2010. Новый стандарт приняло гораздо большее количество стран, среди которых помимо России множество стран бывшего СССР. В России этот стандарт был принят национальным органом по сертификации «Росстандарт», введен в действие с 1 января 2016г.

Данный стандарт определяет полную систему графических символов, которыми маркируют текстильные изделия.

Несмотря на то, что для конечного потребителя такие символы носят скорее рекомендательный характер, они демонстрируют основы правильного ухода за изделием. Соблюдая эти рекомендации можно продлить срок службы.

С 17 апреля 2018г. входящая в ГК «Стандарт» компания ООО «Тестсервис» аккредитована как Система Добровольной Сертификации в Росстандарте. Оформить сертификат ГОСТ ISO 3758-2014 можно в течение от одного дня на 3 года.

Какие еще сертификаты можно оформить?

Символика используется во многих областях, будь то обозначения индикаторов на малых судах (ГОСТ Р ИСО 11192-2011), так и маркировка медицинских изделий (ГОСТ Р ИСО 15223-2-2013). Различные стандарты ИСО определяют графические символы и для отображения на панелях станков под самое разнообразное производство, и для схем, и для сборочных чертежей. Сфера применения знаков, обозначений – многогранная и всеобъемлющая. Наши специалисты проконсультируют Вас по любым направлениям, оформят добровольный сертификаты ГОСТ ИСО в короткие сроки. Оставьте контактные данные в форме ниже, либо свяжитесь с нами по номерам телефонов, указанных на странице контакты . А также посетите наш раздел, посвященный оформлению сертификатов ГОСТ ИСО .

Форма обратной связи

Форма обратной связи

У Вас возникли вопросы? Наши специалисты готовы проконсультировать Вас по всем направлениям.

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы принимаете Политику конфиденциальности и Пользовательское соглашение.